История создания Under Armour

05 июля
История создания Under Armour

Расскажем очень кратко и тезисно о создании самой молодой и бурно развивающейся компании по производству спортивной одежды и в том числе обуви Under Armour.
Эта компания самая молодая на рынке спортивного обмундирования и её история весьма интересна, потому как связана она с современными технологиями, с бурно развивающимся прогрессом и инновациями. Если взять любую другую американскую или европейскую марку, не будем приводить в статье пример названия, то все они беру свои истоки из начала прошлого столетия, что нельзя сказать о компании Under Armour,  которая появилась на свет в 1996 году по инициативе молодого игрока в американский футбол Кевина ПланкаKevin Plank на момент создания компании ему было 23 года.
Само создание компании шло по классической схема и образовалось в подвале собственного дома как и у всех стартаперов. Заказы были весь незначительными, но сама идея была грандиозной и обречена на победу  любом случае. Так как Кевин был игроком университетской команды по футболу его первые заказы начались именно с  его родной команды первого дивизиона принстонского университета на которых он испытывал свои опытные образцы одежды. Первой целью была разработка нижнего белья для спортсменов, такого в котором им будет комфортно себя чувствовать во время игры, испытывая колоссальные нагрузки. С первыми заказами все получилось как нельзя успешнее чем ожидал Кевин и компания начала развиваться и расширятся переехав в свою личную фабрику спустя два года. С такими бурными темпами компания выпустила линию женской одежды и обуви уже через пару лет и выпустили первую рекламу на ТВ.
На 2014 года Under Armour занимает в мире 5-е место среди производителей спортивной одежды и это весьма существенные показатели за такое короткое время, можно сказать, что они дышaт в затылок своим главным конкурентам компании Найки. На сегодняшний день компания занимает уже второе место в США и наращивает обороты, увеличивая сегмент спортивной обуви для мужчин и женщин. В 2014 году компания разместила свои акции на бирже IPO (первичное размещение акций на рынке его экспансия в открытом режиме для всех без исключения) и сверх успешно продали большую часть, получив новые инвестиции для прогресса. Ни для кого не секрет что современные технологии развиваются самым стремительным образов и компания Under Armour сделала на это ставку, создав совместный проект с компанией Samsung по разработке и производству дивайсов для спортивных целей и весьма успешно. Кроме того UA начали производство одежды для занятия Йогой, которое также бурно развивается в данный момент и весьма популярно во всем мире.

iwillwhatIwantКак и все передовые и ведущие компании UA заключили достаточное количество договоров со звездами во многих направлениях таких например как Том Брэди премиального игрока в футбол, Жизель Бундтхен, национальную сборную США по футболу и несколько звёзд НБА Кевина Дюранта. Женская линейка UA имела успех благодаря новому креативному директору Лиан Фремер, которая можно сказать вдохнула в женскую линию жизнь, которая до её приходы имела относительные продажи и успех. Этой компании был дан прекрасный старт и новый слоган  I Will What I Want, что в переводе (я сделаю то, что хочу). Была развернута инновационная рекламная кампания в свежем, креативном ключе и она дала колоссальный отклик. Итак спустя 18 лет компания по производству технологичного нижнего белья занимает лидирующее место и продолжает бурно развиваться. У компании UA существует своя секретная лаборатория где проводятся новейшие разработки и испытания продукции. Но один из главных факторов успеха скорее всего это ежегодный тендер на инновационные разработки молодых стартаперов-инженеров которые участвуют в конкурсе и представляют свои мысли и разработки на практике, что позволяет Планку создателю бренда Under Armour и его специалистов выявить самые интересные и прогрессивные задумки в спортивной тематике и помимо гранта победитель становится участником разработки в компании  UA. Можно сказать что это один из ключевых импульсов которые помогают компании находить всё более креативные идеи и воплощать их в жизнь, при этом очень хорошо зарабатывая и бурно развиваясь.             

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите правильный ответ
Семью семь

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения